В Костанае 17 июня на пересечении улиц Баймагамбетова-Лермонтова на СТО произошел взрыв, а затем и пожар. Как сообщили в ДЧС Костанайской области, причина — нарушение техники безопасности при проведении обслуживания газо-баллонного оборудования. В результате взрыва четверо человек госпитализированы, двое из них все еще находятся в реанимации, передает корреспондентLiter.kz

- На СТО был доставлен автомобиль, у него была утечка газового топлива. Во время его ремонта и произошел взрыв. В результате взрыва четверо человек были госпитализированы, разрушено 90% здания, сгорело два автомобиля, - отметили в пресс-службе ДЧС.

В пресс-службе управления здравоохранения рассказали, что четверо человек были доставлены в городскую больницу. Двое из них находятся в реанимации, у них черепно-мозговые травмы, ожоги. Еще двое человек в травматологии с различными травмами.

Как рассказали в СМИ и социальных сетях очевидцы, рядом с СТО оказали люди, которые помогли вытащить из-под завалов пострадавших.

ДВК Костанайской области проводит досудебное расследование по статье 292 ч.1 УК РК "Нарушение требования пожарной безопасности".