Как передает корреспондент Liter.kz, о девочке, которая живет как Маугли, спит на клеенке без одеяла и питается остатками скудной родительской закуски после застольев, волонтеры узнали от неравнодушных соседей. Они прибыли по адресу и увидели ребенка с ссадинами на лбу, переломом носа и другими травмами. При осмотре тела волонтеры увидели, что у ребенка согнуты пальцы на ножках и не разгибаются. Предположительной причиной волонтеры считают тесную обувь не по размеру. Волонтеры сфотографировали ребенка и передали информацию с материалами в полицию.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области сообщили, что в настоящий момент ювенальная полиция выясняет все обстоятельства предположительно ненадлежащего ухода за ребенком.

«Сотрудники ювенальной полиции занялись выяснением всех обстоятельств. По данному факту ведется проверка. Выясняется, кто родители, каковы жилищно-бытовые условия, состоит ли семья на учете в органах опеки и так далее», - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.