Вечер минувшей среды для двух десятков уральцев стал экстремальным. Поехав прокатиться на экстремальном аттракционе «Колесо обозрения» отдыхающие заработали двойной адреналин: конструкцию заклинило, людей снимали с высотной лестницы, передает корреспондент Liter.kz.

О произошедшем общественность информировала пресс-служба служба Департамента по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области.

«Вечером 19 июня в 20 ч. 25 мин. в г. Уральске в парке культуры и отдыха из-за технической неисправности произошла остановка аттракциона "Колесо обозрение", на аттракционе находились люди. Силами Оперативно-спасательного отряда ДЧС (восемь работников и две ед. техники), Департамента по чрезвычайным ситуациям ЗКО (десять сотрудников и шесть ед. техники) спасено 18 человек, из них шесть - детей. Жертв и пострадавших нет», - информировали в пресс-службе ДЧС ЗКО.

Стоит отметить, что этот аттракцион еще советской установки давно уже скрипел и вызывал опасения у многих жителей Уральска, не рисковавших на нем прокатиться.