Более ста автомобилей марки «Hyundai Accent» пришлось отработать за последние четыре дня павлодарским полицейским, разыскивающим виновника аварии с очень тяжелыми последствиями для пострадавшего, передает корреспондент Liter.kz.

ДТП произошло 16 июня около трёх часов утра на одной из малооживленных улиц города. Шёл дождь. Возможно, в какой-то мере именно это обстоятельство и стало роковым для 32-летнего павлодарца, возвращавшегося домой. Момент аварии зафиксировали уличные камеры видеонаблюдения. На видео видно, как автомобиль на большой скорости сбивает пешехода и скрывается с места происшествия.

Пострадавшего обнаружили прохожие и вызвали «скорую». Молодого человека с тяжёлыми черепно-мозговыми травмами госпитализировали в реанимацию.

Родственники потерпевшего разместили в социальных сетях видео наезда с просьбой откликнуться возможных очевидцев дорожно-транспортного происшествия. Однако полицейские сами нашли водителя, совершившего наезд. Как рассказали в пресс-службе регионального департамента полиции, в течение нескольких дней полицейские отслеживали все уличные камеры видеонаблюдения на предмет выявления разыскиваемой машины.

- Была известна только марка - «Hyundai Accent». И то под сомнением, поскольку наезд на пешехода был совершен ночью, да еще и дождь шел, видимость была не очень хорошая, - делится подробностями розыска Жанна Белялова, официальный представитель областного департамента полиции. – Очень большую работу провёл инспектор из отдела розыска департамента полиции Медет Каирбеков. – Он просматривал все уличные камеры, выискивая автомобиль нужной марки с повреждениями, характерными для этого ДТП. И в конце конов, нашел! И тут же поехал на задержание.

Водителя, скрывшегося с места наезда на пешехода, задержали на одном из городских СТО. 38-летний павлодарец пытался скрыть следы аварии, поставив автомобиль на ремонт.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции, начато досудебное расследование по статье 345 УК РК. О том, что грозит виновнику ДТП, в полицейском ведомстве пока затрудняются ответить, поскольку это напрямую зависит от состояния пострадавшего, который до сих пор находится в коме. В пресс-службе областного управления здравоохранения уточнили: мужчина получил очень серьезные телесные повреждения. У него диагностировали черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. «Состояние стабильно тяжёлое» - сообщили медики.

Тем временем, всё, что смог сказать в свое оправдание виновник ДТП, не оказавший помощи пострадавшему пешеходу, это то, что он испугался. Но вряд ли суд примет это к сведению. А вот тот факт, что водитель вообще никак не раскаялся в содеянном, пытаясь скрыть следы наезда, учтёт, надо полагать, обязательно.