Шестнадцать человек с различными травмами поступили в больницы региона после взрыва на территории воинской части в городе Арысь. Об этом сообщил советник акима Туркестанской области Саке Калкаманов, сообщает Liter.kz со ссылкой на sputnikews.kz.

В Туркестанской области создан медицинский штаб, развернуты два госпиталя на 100 мест каждый. В полной готовности находятся к приему пациентов врачи-травматологи, хирурги, реаниматолог.

"По сообщению областного управления здравоохранения на это время в медицинские учреждения области поступили 16 пострадавших легкой и средней степени тяжести. Один из них – военный - направлен в областную больницу", - написал Калкаманов на своей странице в Facebook.


Напомним, 24 июня на одном из арсеналов Вооруженных сил Казахстана, расположенном рядом с населенным пунктом Арысь Туркестанской области, произошло возгорание. После чего произошел взрыв части боеприпасов. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил установить причины и обстоятельства произошедшего.

В городе Арысь с населением порядка 43 человек началась эвакуация. После взрыва в воинской части в Туркестанской области объявлена чрезвычайная ситуация.