Премьер-Министр Аскар Мамин на заседании Правительства РК сообщил о погибших в результате ЧП в Арыси, передает Liter.kz со ссылкой на Otyrar.kz

«Глава государства посетил место происшествия в Арыси. Касым-Жомарт Токаев дал поручения. Организованы соответствующие меры, жители Арыси эвакуированы в безопасную зону. К сожалению, есть погибшие — один гражданский, один военнослужащий. Выражаю искренние соболезнования родным и близким. Пострадавшим оказывается медицинская помощь», — сказал Мамин.

Трех человек задержали в Арыси за разграбление магазина и жилого дома. Об этом сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

«В настоящее время по периметру города Арысь выставлены посты. Практически никого в городе не осталось. Имеются повреждения жилых домов, а также неразорвавшиеся снаряды. Доступ граждан в город запрещен. В городе работают 75 нарядов полиции, для того чтобы не было фактов краж и хищений. Уже задержано три человека, которыми совершено два преступления: разграблен один магазин и кража из одного жилого дома», — сообщил Тургумбаев.

По его словам, осуществляется досмотр въезжающих и выезжающих автотранспортных средств.

Круглосуточно необходимую информацию можно получить в Департаменте по ЧС города Шымкента по номерам: 8 (7252) 44-94-72, 35-33-66;

ДЧС Туркестанской области: 8 (7253) 35-83-02;

Комитете по ЧС МВД: 8 (7172) 53-32-84, 53-32-79.

Источник: Otyrar.kz