Как передает Liter.kz со ссылкой на Zakon.kz, за медицинской помощью обратились 70 человек – к сожалению, сегодня количество погибших возросло до трех.

По состоянию на 6.00 26 июня группировка сил и средств от МВД на месте ликвидации чрезвычайной ситуации и ее последствий составляет 1251 человек личного состава и 188 единиц техники в том числе:

346 сотрудников и 48 ед. техники органов гражданской защиты;
358 сотрудников и 75 ед. техники полиции;
547 военнослужащих НГ​ и 65 ед. техники.

На территории города Арысь силами службы пожаротушения КЧС ликвидированы 52 пожара (одно здание кафе, 24 жилых домов, 10 хозяйственных построек, 17 природных пожаров).

По данным Управления здравоохранения Туркестанской области, за медицинской помощью обратились 70 человек, из них 45 госпитализированы, 3 человека погибли.

Всего из города Арыси эвакуировано более 3500 человек.

В эвакуационных пунктах города Шымкента и районов Туркестанской области размещено более 1700 человек.

На круглосуточную горячую линию всего поступило 13 тыс. 490​ звонков со всей республики.

Сотрудниками Департамента полиции Туркестанской области, Национальной гвардии осуществляется оцепление и патрулирование города. Также по периметру города выставлены посты, предотвращены три факта

В результате проведенной Министерством обороны аэровизуальной разведки, с применением беспилотного летательного аппарата установлено, что на территории войсковой части открытое горение отсутствует, сохраняется 3 очага тления.

Саперными​ подразделениями Министерства обороны в количестве 14 групп, общей численностью 145 человек, проводятся работы по очистке неразорвавшихся боеприпасов территории города Арысь, железнодорожной станции и путей, территории войсковой части. Обнаружено 24 боевых снаряда, которые обозначены и подготовлены к эвакуации спецтехникой.