В 22 эвакопунктах размещены 3566 человек, 623 из них – дети, передает корреспондент Liter.kz. Помощь в виде продуктов питания, одежды и средств гигиены продолжает поступать со всех регионов страны.

Медикаменты на 25 миллионов тенге предоставили предприниматели. Об этом сообщает руководитель департамента контроля качества товаров и услуг при штабе по ситуации в Арыси Нурбек Нышанов.

«Фармацевтические компании «Еврофарма», «Зерде», «Аптека №5», «Экофарма», «Асылфарм», «Муратфарм» предоставили бесплатные лекарства, - проинформировал он. – Это препараты, необходимые при оказании первой медицинской помощи. Они были доставлены в срочном порядке в больницы и эвакуационные пункты, где размещены пострадавшие».

По заверениями руководителя управления здравоохранения Туркестанской области Мукана Егизбаева, все медицинские учреждения на 100 процентов обеспечены необходимыми медикаментами.

Напомним, сейчас в больницах находятся 70 человек с различными травмами. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии. За состоянием пациентов ведется постоянный контроль. Дополнительно привлечены медицинские силы города Шымкента и Жамбылской области. Помимо этого, помощь оказывают врачи, прибывшие в область на санитарной авиации.