Как сообщил генерал-майор Бакыт Курманбаев, силами Министерства обороны организовано оцепление по периметру города в составе 800 человек личного состава ВС РК и более 50 единиц военной техники, передает корреспондент Litеr.kz. Из них 125 саперов осуществляют разминирование на улицах, вдоль железной дороги и прилегающей к войсковой части территории. Остальные участвуют в обеспечении личного состава всем необходимым и оцеплении периметра города и военного городка.

«В воздухе барражируют три беспилотных аппарата, они осуществляют мониторинг места возгорания, - отметил заместитель министра. - На сегодняшний день наблюдается три тлеющих очага. Крупных взрывов не наблюдается. Тем не менее, сохраняется стабильная опасная обстановка».

Радиационный фон в городе и на прилегающей территории в норме.

Как заключают эксперты, дальнейшее разминирование осложняется проникновением в жилые строения, куда попали неразорвавшиеся снаряды. Допуск саперов в эти помещения будет осуществлен в сопровождении сотрудников прокуратуры, полиции и местных исполнительных органов власти.

В настоящее время на 16-ти улицах Арыси обнаружено свыше 70 снарядов.