Необходимые мероприятия по организации скорой медицинской помощи были организованы своевременно. О том, как медики помогают пострадавшим в Арыси, рассказал во всех деталях министр здравоохранения РК Елжан Биртанов на площадке Службы центральных коммуникаций, сообщает корреспондент Liter.kz.

По словам министра, на сегодня 409 человек обратились за медицинской помощью после взрыва в городе Арысь.

- Сегодня из них 309 получили амбулаторную помощь и отпущены домой, 80 пациентов были госпитализированы в больницы, из них 15 выписаны, в том числе ребенок. Сейчас в больницах находятся 64 пациента, в том числе девять пациентов в реанимационных отделениях, включая четверых детей, - проинформировал глава ведомства.

По его данным, все необходимые мероприятия по организации скорой медицинской помощи были организованы своевременно.

К этому он добавил, что при оказании помощи пострадавшим работали 20 бригад скорой медицинской помощи.

- На сегодняшний день принято решение из четверых детей двоих перетранспортировать. Сейчас борт санитарной авиации направляется в Шымкент, где будет обеспечена их перевозка в г.Нур-Султан, в Национальный центр материнства и детства. Один пациент с тяжёлыми травмами будет перевезён в Алматы для продолжения лечения, - сообщил Елжан Биртанов.

В ТЕМУ: 24 июня произошел взрыв на складе боеприпасов в воинской части, дислоцирующейся в городе Арыси Туркестанской области. В результате взрывов погибли 3 человека - житель Арыси и два военнослужащих. Глава государства встретился с эвакуированными жителями Арыси и провел заседание оперативного штаба. Создана рабочая группа во главе с акимом Туркестанской области.

В городе Арыси работает «горячая линия» в департаменте по ЧС города Шымкента по номеру 8 (7252) 44-94-72, 35-33-66, в ДЧС Туркестанской области 8 (7253) 35-83-02, в Комитете по ЧС МВД 8 (7172) 53-32-84, 53-32-79. По ней круглосуточно можно получить нужную информацию. Акция поддержки «Арыс, біз біргеміз» проходит по всему Казахстану.