Об этом сообщает корреспондент Liter.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

В апреле и июне члены областной комиссии провели мониторинг работы по пропаганде и использованию государственной символики в 150 организациях и учреждениях города Актобе, Айтекебийского, Алгинского и Уилского районов. В итоге выявлено около 30 различных нарушений использования государственных флагов в ненадлежащем состоянии, не соблюдения порядка расположения символики, в отдельных случаях не были созданы комиссии по замене и уничтожению нестандартных государственных символов, отсутствовали акты уничтожения символики и журналы их регистрации.

В связи с чем аким области Ондасын Уразалин строго предупредил руководителей районов и поручил привести все госсимволы в соответствие нормам.

«Символика имеет особое место в выражении единства и патриотизма нашего народа. Их пропаганда и правильное использование – первостепенная задача для каждого из нас. Все нарушения должны быть устранены в кратчайшие сроки. Все, кто допустил халатность, должны получить соответствующее наказание», - поручил глава региона.

В настоящее время на территории области размещены 4000 государственных гербов, в течение первого полугодия были заменены 686 из них