Годовалый малыш выпал из окна на третьем этаже и разбился насмерть в городе Кентау Туркестанской области. Об этом сообщает Liter.kz со ссылкой на КЧС МВД РК.

13 июля в городе Кентау Туркестанской области из окна третьего этажа выпал ребенок 2018 года рождения. От полученных травм ребёнок скончался на месте.

Комитет по ЧС напомнил родителям никогда не оставлять маленьких детей одних.


"Никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений. Напротив, москитная сетка способствует трагедии, потому что ребёнок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на неё. Если вы что-то показываете ребёнку из окна, всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша. При проветривании убедитесь, что ребёнок находится под присмотром. Не разрешайте детям выходить на балкон без сопровождения взрослых. Никогда не оставляйте спящего ребёнка одного в квартире, ведь малыш может проснуться и полезть к открытому окну. Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник", - отмечается в сообщении.