Как передает корреспондент Liter.kz со ссылкой на пресс-службу регионального департамента полиции, три сестры 23,20 и 17 лет купались в реке. В какой-то момент они заплыли так далеко от берега, что стало трудно самостоятельно справляться с речным течением. Девушек стало быстро относить на середину реки. Благо, на пляже вместе со своей семьей отдыхал после смены старший инспектор дежурной части отдела полиции района Аккулы Галымбек Жумабаев.

- Я услышал истошные крики о помощи. Увидел, что посреди реки барахтаются люди, которые тщетно пытаются справиться с уносившим их течением, - вспоминает Галымбек.

Полицейский помог всем троим девушкам выбраться на сушу.

- Мы были на волосок от гибели, там было очень сильное течение, - мама трех спасенных сестер Карменбай Маржан не сдерживает слез, - Если бы не оперативная реакция полицейского, возможно, я бы уже никогда не увидела своих дочерей. Неизвестно, чем бы закончилась эта история.

Женщина и её супруг искреннее благодарили старшего лейтенанта полиции, пришедшего им на помощь. Однако сам Галымбек Жумабаев в своем поступке не видит ничего героического.

- Так бы поступил каждый сотрудник органов внутренних дел, находясь при исполнении служебных обязанностей или в выходной день. Помогать, защищать и спасать граждан – это наш долг,- высказал он своё мнение.

Стоит сказать, что Галымбек Жумабаев – полицейский уже достаточно опытный. Его стаж работы в органах насчитывает девять лет. Вместе с супругой воспитывает троих детей. Коллеги по службе характеризуют его как активного, спортивного и очень отзывчивого полицейского.