Первое подозрения большинства легко на частенько «пылающую» алматинскую барахолку. Чуть позже выяснилось, горят складские помещения в нижней части города, передает корреспондент Liter.kz

Клубы черного дыма видны практически со всех концов города. Горит складское помещение в Жетсуском районе города по улице Омарова. Сообщение о возгорании поступило в противопожарную службу в 07:45. Тушение крупного пожара продолжается и в настоящее время. Как сообщили в пресс-службе ДЧС города в ликвидации пожара задействовано 15 единиц техники и 43 человека личного состава Службы пожаротушения.

На тушение крупного пожара в Алматы привлекли еще более 20 человек. К настоящему моменту в борьбе с огнем задействовано уже 67 сотрудников и 27 единиц техники службы пожаротушения Алматы. На месте ЧП работает и вертолет, оборудованный водосливным устройством для тушения пожара. На данный момент уже произведено 7 сбросов воды.

По предварительной информации, на складе находится 200 тонн лакокрасочных изделий.

По предварительным данным, на складе хранятся лакокрасочные изделия. Более точная информация станет известна позже. Сведений о пострадавших пока нет.