Как передает корреспондент Liter.kz, в тяжелом состоянии с высотными травмами он госпитализирован на «Скорой помощи» в центральную больницу.

- Ребенок в больнице. Это 11-ый факт падения ребенка из окон высотных домов с начала летнего сезона на территории Карагандинской области. Многие родители не воспринимают информацию о гибели детей в других семьях из-за падения из окон, и не устанавливают у себя в квартире защитные механизмы по ограничению открытия окон, - сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Карагандинской области.

Между тем, прокуроры Караганды на встрече с депутатами мажилиса парламента страны попросили их законодательно повлиять на нерадивых родителей, чьи дети падают из окон и погибают. А социальные ролики, которые делают на государственные деньги, они назвали идеологически слабыми.

Прокурор отдела прокуратуры Октябрьского района Караганды Бибигуль Абжатова обратилась к мажилисменам Асылбеку Смагулову и Наталье Жумадильдаевой с просьбой законодательно повлиять на ситуацию с детским травматизмом.

- Родители дома, а дети выпадают! Где контроль, где забота о детях? Пластиковые окна без специальных оконных защитных замков – это многолетняя проблема. Государство принимает меры – гражданам вручают буклеты профилактического характера, на телевидении демонстрируют социальные ролики. Но это формальный подход, учитывая, что эффекта они не дают. Дети как падали, так и продолжают погибать. Я считаю, что телевизионные ролики идеологически слабые. Не всегда берут за душу, не побуждают родителей к действиям, - сказала прокурор Бибигуль Абжатова.