Как передает корреспондент Liter.kz, два года назад была разработана «Дорожная карта» по выносу автономных систем отопления, установленных в подвалах жилых домов. В этом году эта работа будет полностью завершена. Что касается выносов котельных из административных государственных зданий в малых городах и районах, где есть проблемы с отоплением, то это будет решаться постепенно в рамках программы газификации региона.

На сегодняшний день таких опасных котельных в госорганах – 74, они находятся в Абайском, Нуринском, Осакаровском и Шетском районах.

- На сегодня 19 из 30 автономных систем отопления вынесены из подвальных помещений. По оставшимся 11 системам отопления работы продолжаются в соответствии с утвержденным графиком. Мы успеем до начала отопительного сезона, то есть до 1 октября. Что касается поселка Агадырь в Шетском районе, то там ремонтные работы по строительству котельной уже начались. Подрядная организация приступила к выполнению своих обязанностей. До начала отопительного сезона котельная будет работать! – заверил руководитель управления энергетики и ЖКХ Улантай Усенов.