Сестра пострадавшего рядового срочной службы Сергея Кошелева рассказала о его нынешнем состоянии. Напомним, что Сергей пострадал в результате подрыва гранаты на учебном полигоне в Мангистауской области. Сестра Сергея Раушан сообщила о состоянии брата, а также поблагодарила сотрудников военных госпиталей, передает Liter.kz со ссылкой на Nur.kz

«Состояние Сергея стабильное, врачи обещают сделать все возможное по безопасному извлечению осколков и сохранить ему глаз. Нам здесь оказывают медицинскую помощь, делают перевязки, ставят капельницы».

Она довольна качеством оказания медицинских услуг, а также поблагодарила начальника военного госпиталя.

«В военном госпитале нас встретили очень хорошо, спасибо начальнику госпиталя. Он сразу повел нас в свой кабинет, все объяснил. Все подбежали, все нас встретили, спасибо им большое. Каждый специалист свое дело знает, каждый подходил, беседовал, осматривал. Все на высшем уровне», - считает Раушан.

Между тем, она добавила, что информация, появившаяся в СМИ, о непредставлении самолета для перевозки Сергея, недостоверная.

«Это не правда, мы никому никакой информации не давали и там еще указали, что родственники сказали. Откуда они это взяли? К нам же никто не обращался», - недоумевает Раушан.

Изначально перевозка планировалась в понедельник санавиацией, но военные оперативно отреагировали и уже в воскресенье военным бортом перевезли военнослужащих в госпиталь города Нур-Султан. После проведения дополнительного обследования и консилиума врачей Сергей вместе с его семьей перевезен в Алматы на военном самолете.

Напомним, что начальник пресс-службы военного ведомства Данияр Альжанов в своем комментарии на странице в Facebook указал, что в Мангистауской области военнослужащие срочной службы воинской части 99116 Сергей Кошелев и Бейбарыс Жаманбаев получили травмы в результате подрыва гранаты на учебном полигоне и по поручению министра обороны будет рассмотрен вопрос транспортировки военным бортом в г.Нур-Султан.

В настоящее время компетентными органами проводится расследование. На месте работает оперативно-следственная группа из числа сотрудников военно-правоохранительных органов. Обстоятельства произошедшего выясняются. По предварительной версии травмы были получены в результате нарушения военнослужащим мер безопасности.

Источник: Nur.kz