Как передает корреспондент Liter.kz, информацию о забывчивости оператора, которое могло обернуться трагедией, обнародовала мама подростка. Свое тревожное сообщение она опубликовала в ряде пабликов в социальных сетях. Согласно ее истории, женщина увидела, что ее сына не пристегнули в кресле. Оператор запустил механизм, и кабина поднялась на два метра от земли. Мать мальчика стала кричать, и оператор тут же выключил аттракцион.

Как прокомментировали в пресс-службе управления парками Карагандинской области, по факту инцидента проведена проверка.

- Перед запуском аттракциона оператор опустил крепежи над двумя посетителями, а про третьего почему-то забыл. Платформа поднялась на высоту двух метров. Непристегнутый мальчик и его мать закричали. Он остановил механизм и спустил людей вниз. После этого мальчик остался на аттракционе. Его пристегнули, и он продолжил кататься дальше. По всей видимости, он не пережил шока, - считает администратор аттракциона «Башня падения» Егор Чернушкин.

По его словам, операторы проходят регулярный инструктаж по технике безопасности и отвечают по всей строгости даже за малейшую оплошность. После случившегося инцидента невнимательного молодого человека, который так и не смог объяснить причины своего поступка, уволили.

- Правоохранительные органы должны направить нам представление, в котором могут потребовать прекращения деятельности аттракциона либо недопущения подобных фактов впредь. В зависимости от этого мы будем действовать дальше, - сообщил юрист управления парками культуры, отдыха и скверами» акимата Караганды Ержан Турумбаев.