Как передает корреспондент Liter.kz, о жутком преступлении рассказал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Бекзат Шалгимбаев.

37-летняя Марина Кулешова родила в 2018 году от сожителя сотрудницы турфирмы Натальи Никитиной ребенка, которому сейчас 11 месяцев. Рождение ребенка никак не повлияло на мужчину, который продолжал жить с сотрудницей туристической фирмы. Он состоял с Натальей в гражданском браке на протяжении нескольких лет. Между тем, Марина Кулешова подала иск в суд о взыскании алиментов, но в суде стороны заключили медиативное соглашение. О чем договорились стороны, суд не сообщает, ссылаясь на тайну семейной жизни участников процесса.


По злому року обе женщины жили в одном подъезде. Трагедия произошла вечером 8 ноября. Марина Кулешова отнесла ребенка своей маме, которая живет тоже в этом подъезде, и направилась к лифту с ножом в ожидании возвращения с работы своей соседки, 32-летней Натальи Никитиной. Когда она пришла в работы и вошла в лифт, женщина набросилась на нее и нанесла своей сопернице на почве ревности 60 ножевых ранений и сломала челюсть.

«Моим приговором подсудимая Марина Кулешова была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 99 УК «убийство», и была осуждена на 9 лет колонии. Она сначала не признавала вину, но на стадии прений признала вину и раскаялась», - сообщил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Бекзат Шалгимбаев.

Как отметил Шалгимбаев, осужденная не стала писать апелляционную жалобу.

«Ее устроило назначенное наказание. Сейчас она отбывает наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», - сказал Бекзат Шалгимбаев.