В английском графстве Дербишир из-за сильных дождей произошло частичное обрушение дамбы водохранилища Тоддбрук, в результате чего несколько тысяч жителей городка Уэйли Бридж были эвакуированы, передает Liter.kz.

По сообщению Euronews, полиция перекрыла участок автотрассы между городами Бакстон и Бейквелл и предупредила жителей Бакстона о возможной эвакуации в случае ухудшения ситуации.

Проливные дожди в северных районах Англии привели к масштабному наводнению. В некоторых районах Англии остановлено автомобильное и железнодорожное сообщение.

Вместимость резервуара Тоддбрук - около 300 миллионов галлонов воды. Прорыв дамбы грозит затоплением значительных территорий вблизи Манчестера, сообщает Euronews. 

Как пишет Русская служба BBC, проливные дожди на севере Англии привели к масштабному наводнению сразу в нескольких районах, где частично остановлено автомобильное и железнодорожное сообщение. 

В ряде населенных пунктов люди оказались блокированы в подтопленных зданиях. Из наиболее пострадавших районов людей эвакуируют пожарные расчеты. 13-летнего мальчика, отрезанного бурным потоком воды, в Стокпорте (недалеко от Манчестера), спасли с помощью надувной дорожки. Во время спасательной операции одного из пожарных чуть не унес поток воды, однако его удалось спасти.

Проливные дожди на северо-западе страны начались в минувшие воскресенье и понедельник, только за первую половину дня среды, по данным метеорологической службы Великобритании, выпало 19 миллиметров осадков.