Как передает корреспондент Liter.kz, предприятие допустило вредные выбросы в реку, что привело к мору рыбы.

- Поступило сообщение от местных жителей, что на поверхности воды брюшками вверх лежит рыба. Аким Жезказгана Кайрат Бегимов с экологами выехал на месте. Информация подтвердилась. Департамент экологии провел проверку, которая показала, что АО «Предприятие тепловодоснабжения» нарушила экологическое законодательство, - сообщили в пресс-службе акимата Жезказгана.

Проверка экологов показала, что коммунальное предприятие допустило вредные для рыбы выбросы, что привело к мору водных животных. Предприятие наказано двумя штрафами.

- Согласно постановлению департамента экологии Карагандинской области Комитета экологического регулирования и контроля за № 00034, АО «Предприятие тепловодоснабжения» выставлен административный штраф в сумме 942 755 тенге. Также на основании акта о результатах проверки о возмещении ущерба, нанесенного окружающей среде в результате нарушения экологического законодательства, АО «Предприятие тепловодоснабжения» выставлен штраф в сумме 433 054 тенге, - сообщили в акимате Жезказгана.

Источник: ЛИТЕР