Полицейские сегодня сообщили, что им удалось выйти на след и задержать жителя Шымкента, который в минувшую субботу 3 августа испортил отдых и шоппинг посетителям «Меги». В разгар дня злоумышленник позвонил в полицию и сообщил, что в ТРЦ заложена бомба. И, хотя торгово-развлекательный центр в самом сердце мегаполиса «минируют» с завидной регулярностью, службы экстренного реагирования не могли проигнорировать это сообщение.

«По данному факту выехала служба экстренного реагирования. Территория торгового центра была оцеплена, посетители и работники заведения эвакуированы. Сотрудники полиции в ходе осмотра взрывчатых веществ и предметов не обнаружили. В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник, давший ложное сообщение, был установлен и задержан»,- сообщили в пресс-службе департамента полиции Шымкента.

В настоящее время по факту проводится досудебное расследование по статье 273 УК «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Если в суде вина гражданина будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: ЛИТЕР