Происшествие, в результате которого 28-летний горожанин получил телесные повреждения не совместимые с жизнью, случилось возле кафе «Блюз». Двое подозреваемых в совершении преступления задержаны, передает корреспондент Liter.kz.

«По данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 106 УК РК «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» и 293 статьи УК РК «Хулиганство». Назначен ряд необходимых экспертиз. Проводятся следственные действия, направленные на полное и всестороннее исследование всех обстоятельств дела», - сообщила пресс-служба Департамента полиции СКО.

Примечательно, что дело взято на личный контроль прокурором области Багбаном Таймбетовым и исполняющим обязанности начальника ДП СКО Думаном Таевым. А чтобы родственники погибшего не сомневались в объективности расследования, им предложили принять в нем участие в качестве представителей потерпевшего, что предусматривает УПК РК.

Прокуратура призвала горожан не реагировать на «возможные провокации» в соцсетях и воздерживаться от необдуманных комментариев. Вероятно, в инциденте, завершимся трагически, участвовали не простые парни. Впрочем, официальных комментариев по поводу личностей погибшего и задержанных не было.