Как передает корреспондент Liter.kz, осужденный умер в колонии.

«Поступило извещение из исправительного учреждения, что осужденный скончался», - сообщили в суде Темиртау.

Незадолго до смерти он подал апелляционную жалобу, прося смягчения наказания. Апелляционная коллегия Карагандинского областного суда рассмотрела его обращение, но отказала в удовлетворении его жалобы. Приговор первой инстанции в виде четырех лет лишения свободы признан законным.

Таким образом, приговор Темиртауского горсуда автоматически вступил в законную силу.

Согласно материалам дела, мужчина заражал девушек болезнью, хотя был официально предупрежден об уголовной ответственности за умышленное заражение других лиц ВИЧ. Суд проходил за закрытыми дверями, анкетные данные потерпевших засекречены.

Кроме того, в отношении подсудимого рассматривалось и дело о мошенничестве. Он являлся директором фирмы по установке пластиковых окон и обманул семерых клиентов, взяв с них деньги за заказ, но так и не выполнил работу.

Суд признал мужчину виновным по части 3 статьи 118 УК РК (Заражение вирусом иммунодефицита человека) и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Также доказана его вина в совершении мошеннических действий. По этому делу суд приговорил предпринимателя к двум годам лишения свободы. По совокупности наказаний ему было назначено четыре года лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.