Как передает корреспондент Liter.kz, мужчина позвонил дежурному ЦОУ на номер 102 и заявил, что взорвет торговый дом «Сити Молл».

- Экстренные службы через пару минут были на месте. Из торгового дома эвакуированы 240 человек, включая персонал и покупателей, - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Пока велся осмотр торгового дома, этот мужчина через час перезвонил и сообщил, что взрывное устройство заложено уже в акимате.

- Он сообщил, что в областном здании акимата Карагандинской области также заложено взрывное устройство. «По горячим следам» задержан 39-летний житель города. У него нашли телефон, с которого он звонил, - рассказали в полиции.

Саперы тщательно осмотрели оба здания, но ничего подозрительного не нашли. Звонивший задержан. Ему вменяют статью 273 УК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Полиция региона находит всех, кто звонит и «минирует» объекты. Ни одно аналогичное дело не осталось нераскрытым. Финал таких преступлений один – приговор и колония.