При пожаре в Алматы погиб человек. Полиция города расследует причины произошедшего, сообщает Liter.kz со ссылкой на Департамент полиции города.

"В настоящее время в рамках зарегистрированного в едином реестре досудебного расследования уголовного дела полицейские Алматы устанавливают личность погибшего и обстоятельства его гибели. Назначена судебно-медицинская и ряд других экспертных исследований, в результате чего станет известна точная причина смерти человека", - отмечают в Пресс-службе ДП.

Напомним, тело было обнаружено в ходе тушения второго пожара, произошедшего в Алматы 11 августа в районе горы Кок-тобе. Первый и второй пожары не были взаимосвязаны. Сухостой разгорелся через ущелье по улице Диваева. Площадь пожара составила предварительно 1000 кв.м. В ходе его тушения обнаружен труп.

- Пожары не взаимосвязаны. Переключились на его тушение. Работаем с земли, так как авиация в ночное время работать не может, - написал на своей странице в Facebook начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы Серик Аубакиров.