Как рассказали в пресс-службе департамента по экономическим преступлениям Костианайской области, муж и жена Дихаевы организовали ТОО и открыли кредитную линию у АО «КазАгроФинанс» для пополнения оборотного капитала по проекту «Модернизация овощехранилища». Информацию о возможности получения кредита супруги узнали из общих источников,  передает корреспондент Liter.kz.

- Супруги тщательно спланировали свою операцию, разработали детали. И путем обмана завладели огромной суммой денег. Против супругов было заведено уголовное дело и подан гражданский иск на сумму 252 050 000 тенге. Но осудили только Дихаеву. Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы. Суд учел, что у осужденной есть малолетние дети и отсрочил наказание на пять лет, а на это время установил пробационный контроль. Дихаевой нельзя менять место жительства, посещать увеселительные заведения и выезжать без уведомления контролирующего ее органа,  - рассказали в пресс-службе ведомства.

Дихаев находится в международном розыске. На него составлена ориентировка. 

«Дихаев Хамитжан Темирханович, гр., 08.03.1977 года рождения, уроженец села Тимирязевка Сарыкольского района, Костанайской области. Национальность – казах. Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ст. 190 ч. 4 п. 2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан. 

При установлении (задержании) разыскиваемого или получении какой – либо информации о его возможном местонахождении, сообщить в Департамент экономических расследований по Костанайской области. Контактные телефоны: дежурная часть –8(714-2)53-71-71».