В Петропавловске мужчина спас горящий дом ценой собственной жизни, - передает корреспондент Liter.kz

«Сообщение о том, что горит жилой дом по адресу проезд Февральского,10 поступил на пульт 101 в 9 часов 47 минут. К месту вызова выехали подразделения специализированной пожарной части № 1 и пожарной части № 3 г. Петропавловска, немедленно приступившие к тушению пожара. К моменту прибытия в 09 часов 54 минут пожарных расчетов, по всему периметру кровли одноэтажного дома наблюдалось сильное задымление. Внутри дома открытым пламенем горели конструктивные элементы стен и потолочного перекрытия», - рассказал пресс-секретарь ДЧС СКО Евгений Журавлев.

В горящем доме пожарные обнаружили безжизненное тело мужчины 1957 года рождения.

Как рассказала внучка погибшего, дед пытался потушить огонь, когда она выбежала из дома. И ему удалось приостановить распространение пожара до приезда спасателей, - подтвердил Евгений Журавлев.

В результате сгорела только веранда, дом пожарным удалось спасти.

Всего с начала года в СКО на пожарах погибло 24 человека, в том числе один ребенок. Травмировано было 14 человек, из них трое детей. Спасено было 34 человека.

Основная причина возгораний, по свидетельству Евгения Журавлева, пренебрежение правилами противопожарной безопасности, особенно при эксплуатации газового и электрического оборудования.

Причина последнего пожара пока не установлена.

Источник: ЛИТЕР