Как передает корреспондент Liter.kz, Алексей числился пропавшим без вести с 10 августа.

- Мы искали его всюду – на чердаках домов, на заброшенных стройках. Нашли его в колодце с водой. Эти колодцы находятся на открытой местности. Они чрезвычайно опасны для людей. Крышек нет, они находятся на одном уровне с землей, что превращает их в смертельную ловушку, из которой невозможно выбраться. Эти колодцы наполнены водой, - рассказали волонтеры движения Rina.kz.

В тот же день, 13 августа, в другой бесхозный колодец в Актасе провалился другой мужчина. Как сообщили в департаменте по ЧС, его удалось спасти сотрудникам департамента по ЧС Карагандинской области.

- 13 августа в 17:45 поступило сообщение, что в дачном обществе «Свежесть» мужчина 1939 года рождения по неосторожности упал в коллектор колодца. По приезду на место, используя альпинистское снаряжение, спасатели подняли пострадавшего с подозрением на динамический перелом позвоночника. Его передали сотрудникам Скорой помощи, - сообщила официальный представитель ДЧС Жанна Дауренбекова.

Поскольку глубина колодца составляла порядка 10 метров, жизнь человека подвергалась опасности, и лишь благодаря оперативности спасателей удалось не допустить трагедии.

- Эти колодцы были на территории дач. Но этих дач больше нет, от них не осталось даже заборов. Остались колодцы. От земли до поверхности колодезной воды – около шести метров. И еще учтите глубину самой воды. Мы уверены, что туда упадет еще не один человек. С этими колодами надо что-то делать, - возмущены волонтеры.

Дежурный акимата принял информацию и пообещал передать сведения профильному отделу, курирующему вопросы ЖКХ.

Источник: ЛИТЕР