Особенно трудно сохранить хладнокровие бывает в том случае, когда жених оказывается (или называется) иностранцем.

Как передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области, мужчина, познакомившись через социальную сеть с 57-летней жительницей г. Павлодар стал активно с ней переписываться. Представившись гражданином США, мужчина сказал, что работает в г. Кабул. Через некоторое время, ловкий мошенник-ловелас, вскружив женщине комплиментами и признаниями голову, сказал, что хотел бы приехать в Павлодар, чтобы увидеться к ней.

Мужчина уже собрал и отправил багаж в Павлодар, но была одна заминка, возлюбленная должна оплатить за багаж деньги в сумме 2 550 долларов США, так как у него такой суммы не было.

Ни о чем не подозревавшая жительница областного центра оформила кредит и отправила мошеннику денежные средства на счет курьера-агента.

Получив желаемое, мужчина, кормя женщину баснями про удерживаемый где-то багаж, еще 3 месяца просил перечислить еще более крупную сумму, услышав, что у любимой нет больше денег, новоиспеченный муж испарился. Только тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье мошенничество.