На номер «109» в Службу спасения г.Алматы звонки от жителей начали поступать ранним утром. По данным пресс-службы ГКП на ПВХ «Служба спасения города Алматы» всего поступило 13 обращений. Спасатели выезжали по адресам для ликвидации последствий подтоплений в основном по Алатаускому району. К полудню работы по откачке воды были завершены в микрорайоне «Акбулак» по улице Бейсекбаева, здесь дождевой водой подтопило четыре частных жилых дома.

В этом же микрорайоне по улицам: Самади, Нурпеисова и Сухэ-Батора поступали вызовы от жителей на номер «109» по подтоплению дворовой территории, подвального помещения и частных жилых домов. Здесь ликвидационные мероприятия были отработаны подрядными организациями Алатауского района.

В Ауэзовском районе подтопило транспортную развязку на пересечении пр. Райымбека и ул. Саина. К обеду спасатели ликвидировали последствия подтопления совместными усилиями с районным акиматом и коммунальной службой «Алматы Су».

Всего в спасательных операциях было задействовано 9 сотрудников Службы спасения города, 2 единицы техники и 4 мотопомпы.