Как передает корреспондент Liter.kz, охранник получил травмы ночью 12 августа.

- Я работаю охранником дворовой территории особняка депутата. В ночь на 12 августа я почувствовал себя плохо и прилег в сторожевой комнате. Задремал. Проснулся в 3 часа ночи от крика и ударов по виску. Депутат Бейбит Досжанов приехал домой. Он стал кричать, что я сплю на рабочем месте. Я стал извиняться, что действительно нарушил трудовой режим и позволил себе прилечь. Но пояснил, что по периметру особняка стоят видеокамеры, которые фиксируют происходящее. Он стал избивать меня. Я не мог ответить ему ударами, поскольку передо мной – работодатель. К тому же, я уважаю его возраст - он старше меня. Бейбит Досжанов несколько ударил меня и прогнал меня за территорию особняка, а калитку запер», - рассказал Бахтияр Камзин.

Молодой охранник до 8 часов утра стоял на улице возле ворот в одних шортах. Вещи и сотовый телефон остались в сторожевой комнате. Его личная машина тоже находилась на территории особняка.

- Личные машины охранников по согласованию с хозяином дома паркуются на территории дома. После того, как он избил и прогнал меня, он стал разбивать мою машину. Уже утром, когда пришел мой сменщик и мы вместе вошли на территорию, я увидел разбитое заднее ветровое стекло, вмятины на боковом крыле со стороны водителя, поврежденные боковые зеркала», - говорит Бахтияр.

Ни 13, ни 14 августа предприниматель на связь с охранником не вышел и пояснений по поводу повреждения его личной машины не дал. Родители Бахтияра Камзина пытались связаться с ним и услышать объяснения его криминального поступка, но депутат и бизнесмен в одном лице не идет на контакт.

- Я дозвонился до его жены. Она заявила, что он – хозяин, и сам отвечает за свои поступки. По какому праву этого человек избил моего сына? Почему разбил автомобиль? Если охранник нарушил правила и позволил себе задремать на посту, то наказание должно быть правомерным – это составление акта и дисциплинарное наказание, вплоть до увольнения. Но избивать, прогонять за ворота в раздетом виде и разбивать его личное имущество – это беспредел! - говорит Толеген, отец охранника.

Все охранники, по словам Толегена Камзина, работают в особняке депутата незаконно, с нарушением трудового законодательства. Зарплату получают в конверте.


Мать Бахтияра – медик. Увидев на виске и за ухом сына травмы, она тут же отвезла его в больницу.

- У сына головные боли, травмы были нанесены в жизненно важные органы – в область виска и за ухо, - говорит Алмагуль, мама Бахтияра.

Вчера ночью, 14 августа, пострадавший написал заявление в Михайловский отдел полиции.

Как сообщили в приемной маслихата Караганды, действующий депутат городского маслихата шестого созыва находится за пределами Караганды. Эту информацию также подтвердили в приемной депутата.

Как сообщили в пресс-службе полиции, заявление о побоях принято.

- В Михайловский отдел полиции поступило заявление от 55-летнего жителя города о том, что 54-летний мужчина нанес телесные повреждения его сыну. Данный факт зарегистрирован в отделе полиции. Сотрудниками полиции дано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы, после чего будет принято процессуальное решение, - сообщили в пресс-службе ДП.

Начальник службы безопасности охранного агентства Марат Бекжанов сообщил, что травмы охраннику нанес не депутат, а он.

- Это я ударил охранника, потому что спал на рабочем месте и тем самым нарушил порядок. Повредил автомобиль тоже я, потому что он незаконно поставил личное авто на территории особняка, что недопустимо. Зачем он указывает на владельца особняка, мне непонятно. Я уже дал ему более 100 000 тысяч тенге за разбитое стекло и другие повреждения авто, - прокомментировал Марат Бекжанов

Источник: ЛИТЕР