Как передает корреспондент Liter.kz, люди обратили внимание, что незнакомец подходил к мальчикам. Если кто-то отказывался принимать сладости, он направлялся к другим мальчикам. Люди окликнули его, но он кинулся в бега.

- Его догнали и ударили в лицо, потому что он сопротивлялся и пытался сбежать. Приехал наряд полиции. У него в карманах найдены леска, крем, трусы, нитки с иголкой и два сотовых телефона, внутри которых были видеоролики с насилиями маленьких мальчиков», - - рассказала очевидица происшествия Наталья Власова.

Как сообщили в пресс-службе ДП области, в отношении мужчины возбудили уголовное дело.

- 21 августа в дежурную часть Кировского отдела полиции обратился 30-летний житель города о том, что неизвестный без применения насилия пытался совершить развратные действия в отношении малолетних детей. Мужчина доставлен в отдел полиции, его личность установлена, им оказался 52-летний житель города.По данному факту начато досудебное расследование по статье 24-124 УК РК «Покушение на развращение малолетних». Проводится расследование, - сообщили в пресс-службе департамента полиции.