Инцидент произошел 22 августа около 12:00 часов в ЦОНе Енбекшинского района города Шымкент, куда мужчина пришел в ЦОН со своим знакомым для регистрации прав (обременений) на недвижимое имущество, передает Liter.kz со ссылкой на Мурата Жуманбая, директора департамента по связям с общественностью корпорации «Правительство для граждан».

Как сообщил Мурат Жуманбай на своей странице в социальной сети Facebook, когда оператор попросил мужчину предъявить удостоверение личности выяснилось, что талон на электронную очередь он получил по удостоверению своего знакомого. Удостоверения личности самого услугополучателя с собой не оказалось, только его копия.

«Когда оператор отказался принимать документы на услугу без возможности идентификации, мужчина стал возмущаться и требовать, чтобы его оформили по ксерокопии удостоверения. Еще раз получив отказ, он резко ударил оператора по лицу. Все это видели присутствовавшие в зале посетители и работники фронт-офиса. Руководитель ЦОН вызвал наряд полиции, услугополучатель - карету скорой помощи, ссылаясь на то, что у него повысилось кровяное давление. Сотрудники полиции прибыли оперативно, они приняли заявление работника ЦОН и зафиксировали данные мужчины. Мужчина уехал с работниками скорой помощи», - сообщил М.Жуманбай.
Директор департамента напомнил, что это не первый случай нападения на работника ЦОН. Аналогичный случай произошел в столице в начале лета, когда мужчина, пытавшийся получить услугу за другого человека, напал на сотрудника ЦОНа.

 

Источник: ЛИТЕР