22 августа в Атырау горел драматический театр имени М.Утемисова. Почти 5 часов огнеборцы были в неравной борьбе с огнем, мешал нестандартный рельеф кровли театра и ветер, который все больше раздувал огонь. Видео очевидцев поражает трагичностью происходящего.
 

Как сообщает корреспондент liter.kz, на брифинге заместитель начальника ДЧС Р. Блялов сообщил, что вызов поступил в 13:30 и через 13 минут пожарные прибыли к зданию театра. К 18.18 пожар был полностью ликвидирован. В тушении пожара приняли участие 88 сотрудников ДЧС с 21 единицей техники.
Причиной возгорания стал электрический щит на втором этаже. Практически полностью сгорела театральная кровля. Назначена пожарно-техническая экспертиза.

Пострадавших и жертв нет, все сотрудники театра, по информации сотрудников ЧС, самостоятельно выбрались из горящего здания. 


После проведенного ремонта театра, в сентябре 2019 года должна была пройти пожарно-техническая проверка театра. 

Но пожар опередил проверку. 

По данному факту возбуждено уголовное дело департаментом полиции области. Начато досудебное расследование по части 1 статьи 292 УК РК (Нарушение требований пожарной безопасности).

Источник: ЛИТЕР