Работы по восстановлению драмтеатра начались сразу после пожара. На сегодняшний день на объекте работают 22 компании, которые выступили с инициативой помочь в восстановлении театра за счет собственных средств.

- Сейчас одновременно идут работы по восстановлению кровли, электрики, наружного фасада, внутренней отделки и т.д, - рассказал руководитель управления строительства Атырауской области Малик Аманов. - Также задействовано 12 единиц спецтехники, на объекте работают более 200 человек. Коллектив театра тоже не остался в стороне и принимает активное участие в восстановительных работах.

В ходе обхода здания театра глава региона Нурлан Ногаев раскритиковал руководство театра за то, что во время капитального ремонта здания не была обновлена электрощитовая с которой началось возгорание. Аким области дал поручение разобраться в ситуации и принять меры к виновным.

Здание театра было открыто после реконструкции в мае текущего года, реконструкция включала в себя полный ремонт сцены, обновление акустики, замену кресел и акустического покрытия, а также техники освещения зрительного зала.

- Это стало большим испытанием для всех жителей области, но благодаря тому, что люди не остались безучастными, восстановительные работы начались практически через пару часов после пожара, - сказал Нурлан Ногаев. - Нужно проделать большую работу и спешка здесь будет лишней, поэтому у нас есть время до наступления зимы. По оценкам специалистов, за три месяца мы полностью завершим восстановительные работы.




Источник: ЛИТЕР