125 водителей, лишенных водительских прав, привлечены к уголовной ответственности с начала года.           

Полицейские патрульной полиции ежедневно проводят рейдовые мероприятия по выявлению водителей, лишенных ранее водительских прав за езду в пьяном виде, но рискнувших сесть за руль вновь.

Так, 24 августа текущего года в 04.50 часов в городе Экибастузе на пересечении улиц М.Ауэзова – Адишарипова внимание полицейских привлекла автомашина задержана автомашина «ВАЗ-21093» под управлением 35-летнего водителя, жителя областного центра. Установлено, что водитель на момент задержания находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. При проверке правоустанавливающих документов выяснилось, что еще в январе месяце 2018 года, задержанный водитель уже имел «встречу» с полицейскими и также находился в состоянии опьянения, за что и был лишен водительских прав судом сроком на 3 года. Но видимо, водитель решил прокатить знакомых с ветерком, и проигнорировать отсутствие прав.

После задержания, автомашина изъята и водворена на штрафстоянку. По факту управления транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортным средством, находящимся в состоянии алкогольного опьянения возбуждено досудебное расследование по статье 346 части 1 УК РК. В отношении водители избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Теперь данный водитель получит повторную судимость.

Уважаемые водители! Если Вы употребили алкогольные напитки, наш совет, воспользуйтесь услугами такси или знакомых. Не стоит рисковать!

Источник: Пресс-служба ДП Павлодарской области