Как передает корреспондент Liter.kz, врачи не могут поставить девочке точный диагноз.

- Мама хочет, чтобы мы разбудили ее ребенка. Но мы не в состоянии это сделать. Пока девочка находится в реанимации, мы провели все исследования, в том числе генетические. Но мы не можем утвердительно сказать, что произошло с ребенком, - сообщила заместитель главного врача областной детской клинической больницы Нина Деркач.

По словам Нины Деркач, врачи делают все, чтобы поддержать жизненные функции девочки.

- К сожалению, прогресса нет, жизненные функции не нарастают, а в большей степени угасают. Но мы не опускаем руки и даем маме надежду и себе. Именно поэтому все восемь месяцев мы помогаем малышке восстановиться, - говорит Нина Деркач.

Напомним, ребенок в Караганде уснул и больше не может проснуться. При этом девочка реагирует на боль, у нее прорезываются зубки, реагирует на прикосновения, набирает вес. Неврологи лучших медицинских центров страны проводили онлайн-консультации, но выяснить причину длительного сна, который продолжается уже восемь месяцев, не могут. Есть лишь предположение, что разрушительное влияние на мозг и основные функции ребенка могло оказать заболевание, которым младенец заразился еще в утробе матери. Но когда Аяулым исполнилось четыре месяца, врачи полностью излечили ее от внутриутробного заболевания.

Источник: ЛИТЕР