Как передает корреспондент Liter.kz, несчастный случай произошел на игровой площадке во дворе дома, где живет мальчик. Дети натянули проволоку, но у одного из ребят она сорвалась и отлетела прямо в глаз 8-летнему Всеславу Пискунову.

Ржавая проволока пробила глаз. Ребенка тут же доставили в больницу, но там их не приняли, отправив в другую клинику. Семья поехала туда, но врач отсутствовала на рабочем месте. Ее ждали три часа. За это время началось воспаление, вытекло много стекловидного тела.

Диагноз был поставлен «субатрофия глазного яблока». Казахстанские медики рекомендуют только удалить глаз.

- Мы лечили сына в России в Новосибирске в центре имплантации. Сын стал видеть свет и плакать левым глазом. А раньше слезотечения не было, - рассказал отец ребенка, профессиональный тренер Евгений Пискунов.

Для дальнейшего курса лечения нужны средства, но у тренера, являющегося единственным кормильцем в многодетной семье из шести детей, денег нет.

- Я зарабатываю своим трудом, трудом тренера. Работаю на нескольких работах, чтобы не только на лечение собрать, но и кормить детей каждый день. С нас в клинике РФ втридорога берут, потому что мы не имеем каких-то льгот, справок, привилегий, - вздыхает Евгений.

Лечение нельзя откладывать, поскольку организм ребенка растет, и длительные паузы могут навредить восстановлению зрения.

Для тех, кто располагает возможностью финансово помочь тренеру и его сыну, реквизиты: Kaspi Gold: 5169 4931 6421 4101  ИИН 701223350256.