В ДВД Костанайской области рассказали о подробностях громкого дела об убийстве в Мендыкаринском районе. Расследование длилось год, сейчас дело передано в специализированный межрайонный суд по уголовным делам, передает корреспондент Liter.kz.

- В полицию 30 мая 2018 года от жительницы с. Боровское поступило заявление в полицию об исчезновении ее сына. Он был объявлен как без вести пропавший, а через несколько месяцев возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Расследование длилось год. Полиция установила причастность трех лиц к исчезновению и умышленному убийству — владельца кафе и двоих разнорабочих. Все в возрасте 40 лет, - отметили в пресс-службе ДВД области.

Троим подозреваемым вменяется в вину 15 эпизодов, есть и те, что касаются половой неприкосновенности. Пропавшего человека подозреваемые загнали в долговую яму. Они дали ему работу и за каждое неповиновение, некачественное исполнение работы наказывали штрафом. В итоге он якобы задолжал им. И это был не один случай. И других своих работников они загоняли в подобные долговые ямы, избивали. Но все молчали, боялись.

- В результате пропавшего человека владелец кафе посадил на цепь в кочегарке и об этом никто никому не рассказывал, все боялись. Над человеком издевались, не кормили, избивали. А потом убили и сожгли по частям дотла. Полицейские выяснили это через год после заявления матери. При осмотре места происшествия нашли останки, которые вместились в полиэтиленовый пакет, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Дело в суде рассмотрят в закрытом режиме.