Только в этом году полицейские разыскали более 70 уголовных преступников, восемь из которых находились в розыске не один год, сообщает корреспондент Liter.kz.

К примеру, 26 августа в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в рамках «Правопорядок», на территории региона задержаны пять уголовных преступников, один из которых числился в межгосударственном розыске.

Благодаря слаженной работе оперативников в Кокшетау задержан разыскиваемый полицейскими из Костанайской области, 43-летний уголовный преступник. Он осужден с ограничением свободы, и состоял на пробационном контроле. В тот же день в селе Акколь Зерендинского района полицейские задержали 34-летнего грабителя, скрывшегося от суда.

Еще одного уголовного преступника полицейские поймали прямо на улице. Увидев мужчину, схожего с полученной ориентировкой из департамента полиции Костанайской области, акмолинские стражи порядка проверили его документы. В ходе разбирательства установлено, что уже 20 дней задержанный находится в межгосударственном розыске по категории «Скрывшийся от суда» за совершение грабежа.

В активе полиции и 32-летний преступник, который был наказан в виде исправительных работ, ограничением по воинской службе, а также лишением свободы и 38-летний мужчина, осужденный за грабеж 2 августа. Все пятеро в настоящее время содержатся под стражей, сообщили в пресс-службе департамента полиции.