В СКО мать и дочь доставлены в реанимационное отделение районной больницы с отравлением угарным газом, - передает корреспондент Liter.kz

По словам пресс-секретаря ДЧС СКО Евгения Журавлева, несчастный случай произошел сегодня утром. «Сегодня в 7 часов 37 минут на пункт связи пожарной части № 18 села Тимирязево Тимирязевского района поступило сообщение, что в реанимационное отделение центральной районной больницы поступили 2 человека (женщина, 1973 г.р. и её дочь, 2009 г.р.), с отравлением угарным газом», - рассказал Евгений Журавлев Причиной несчастного случая стал непрочищенный дымоход печи. Состояние пострадавших на данный момент оценивается как стабильное, их жизни ничто не угрожает.

«В целях предупреждения пожаров и отравлений угарным газом с начала года сотрудниками подразделений Департамента по ЧС СКО в частном секторе населённых пунктов области проведены подворовые обходы с охватом свыше 72000 дворов, где проживают свыше 72810 тыс. человек. Проведены беседы и розданы памятки. В Тимирязевском районе сотрудники отдела по ЧС обошли 3257 дворов, рассказали об опасности почти 8 тысячам человек. Между тем, ЧП продолжают случаться», - поделился Евгений Журавлев.

В прошлом году от отравления угарным газом погибло 5 человек и еще 5 человек врачам удалось спасти. В этом году, по данным на август месяц, 1 человек погиб и 15 врачам удалось спасти.

Источник: ЛИТЕР