Неадекватный хозяин собаки бойцовой породы в Петропавловске грозился взорвать многоэтажный дом, открыв газовые конфорки, - передает корреспондент Liter.kz

ЧП случилось в 20-м микрорайоне на окраине Петропавловска. Житель дома №9 по улице Жукова 1980 года рождения вывел на прогулку питбультерьера без намордника. Прохожий сделал ему по этому поводу замечание, которое дорого ему обошлось.

«На канал «102» поступил вызов от данного гражданина, что его покусала собака. Более того, в ходе словесного конфликта владелец собаки ударил его ножом в спину», - рассказала руководитель пресс-службы ДП СКО Мадина Балгашукова.

Пострадавший с укусом и ножевым ранением был доставлен в 3-ю городскую больницу. А вот поговорить с подозреваемым, на которого поступило заявление, полицейским не удалось.

«Тридцатидевятилетний мужчина категорически отказался открывать двери сотрудникам следственно-оперативной группы. Он угрожал открыть газ и взорвать дом. На место происшествия выехало руководство областной и городской полиции, областной и городской прокуратуры, ДЧС. Было принято решение об отключении подъезда от газоснабжения и электричества», - сообщила руководитель пресс-службы.

Надо сказать, что при появлении во дворе большого количества сотрудников правоохранительных органов хозяин квартиры вообще впал в неистовство, причем, к нему присоединилась его сожительница, 1982 года рождения. Они устроили настоящее представление для зевак, демонстрируя готовность выпрыгнуть из окна на седьмом этаже девятиэтажки. При этом мужчина демонстративно резал себе руки каким-то острым предметом.

По словам Мадины Балгашуковой, попытка полицейских попасть в квартиру, взобравшись по автолестнице, не увенчалась успехом. Хозяин квартиры держал оборону, вооружившись ножом и острыми металлическими предметами. К тому же от всего этого безумства питбуль так рассвирипел, что вторжение могло бы закончиться плохо для стражей порядка. Пришлось вызывать на подмогу профессионалов. Квартиру на седьмом этаже взяли штурмом, разбив окна, три бойца спецназа и СОБРа. Они обезвредили вооруженного хозяина и загнали в дальнюю комнату охрипшую от лая собаку.

«В настоящее время данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 293 УК РК «Хулиганство». В отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения», - добавила Мадина Балгашукова.

По ее словам, жертв удалось избежать исключительно благодаря слаженной работе полицейских, пожарных, прокуроров, медицинских работников и коммунальных служб.