Однако, как передает корреспондент Liter.kz, сама Гульфаз Кенжетаевна в телефонном разговоре факт применения в отношении нее насилия не подтверждает.

Как стало известно из полицейской сводки, рано утром 18 сентября неизвестный «применил насилие в отношении гражданки А. 1958 года рождения». Происшествие было зарегистрировано около одного из домов по улице Исиналиева. Это адрес, где находится коттедж семьи Ахметовых. Никаких подробностей в региональном департаменте полиции не дают. В пресс-службе полицейского ведомства лишь сообщили, что на раскрытие этого преступления «ориентирован личный состав региона. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данному факту. Начато досудебное расследование по статье 125 УК РК – «Похищение человека».

К вечеру уже весь город обсуждал, кому понадобилось похищать сестру влиятельного казахстанского политика, кстати, саму являющуюся известной в городе бизнесвумен. Как сообщили некоторые СМИ, сразу же после происшествия в Павлодар с неофициальным визитом прибыл Даниал Ахметов, который, убедившись, что с сестрой все в порядке, тут же вернулся в Усть-Каменогорск.

Официальные же источники отрицают фигурирование в деле такой известной персоны. В полиции не подтверждают, что попытка насилия была совершена в отношении Гульфаз Аубановой. Как мы уже писали, полицейские используют формулировку «гражданка А».

Что касается самой Гульфаз Кенжетаевны, то в телефонном разговоре она попросила разрешения никак не комментировать эти слухи. Но вместе с тем пообещала, что в ближайшее время будут даны пояснения, но не стала распространяться по поводу того, кто их должен дать.

А павлодарцы тем временем активно обсуждают в социальных сетях о причинах столь дерзкого поведения неизвестных. Одни предполагают, что всему виной – финансово-хозяйственная деятельность бизневумен, которая владеет несколькими медицинскими учреждениями в городе. Другие говорят о желании преступников получить выкуп. Одним словом, слухами земля полнится. Мы же будем ждать официальным комментариев.