Как передает корреспондент Liter.kz, согласно материалам уголовного дела, падчерица обратилась в полицию в начале апреля этого года. По ее словам, отчим был приверженцем деструктивного религиозного течения и носил бороду. Религиозные познания получал в Интернете.

- Когда мать находилась на работе, отчим ругал детей нецензурной бранью. Применял к ним физическое насилие из-за отказа совершать религиозные обряды. Угрожал физической расправой и убийством в случае обращения в правоохранительные органы. Долгое время дети боялись и скрывали насилие даже от матери, - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Факт насильственных действий был зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статьям 120 «изнасилование», 121 «насильственные действия сексуального характера» и 126 УК «незаконное лишение свободы».

- По приговору суда осужденный будет отбывать уголовное наказание в виде 9 лет в колонии максимальной безопасности, - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Источник: ЛИТЕР