Сегодня утром спасатели ДЧС СКО вытащили из воды тонущего рыбака, передает корреспондент Liter.kz.

Сегодня утром на озере Пестром на окраине Петропавловска случилось ЧП. Свалился в воду, не удержавшись в резиновой лодке, 36-летний петропавловец, который решил порыбачить. К счастью, крики мужчины о помощи услышали сотрудники оперативно-спасательного отряда ДЧС Руслан Аскапов и Алмас Жакин, которые дежурили на спасательной станции.

«Они незамедлительно завели моторную лодку, и, спустя несколько минут, оказались на месте ЧС. Выбившегося из сил мужчину, озябшего в холодной воде и чудом державшегося за скользкий борт резиновой лодки, спасатели вытащили из воды и отвезли вместе с лодкой на берег, где оказали первую помощь. Уже через полчаса, согревшись и от души поблагодарив своих спасителей, незадачливый рыбак смог самостоятельно уехать домой. Медицинская помощь ему не потребовалась»,- рассказал пресс-секретарь ДЧС СКО Евгений Журавлев.

Счастливчик оказался 25-м спасенным сотрудниками оперативно-спасательного отряда ДЧС СКО. Большинство из тех, кому смелые ребята из этого отряда подарили вторую жизнь, - дети.

«Алмас и Руслан работают спасателями сравнительно недавно, всего года четыре, но на их счету уже несколько спасенных жизней. Они ответственные, дисциплинированные, выносливые и уверенные люди, которые прекрасно умеют действовать в команде и никогда не выставляют напоказ своих заслуг», - рассказал о героях Евгений Журавлев.