Как передает корреспондент Liter.kz, младенец поступил в инфекционную больницу с диареей 1 августа. Однако в медучреждении врачи выявили также ангину и бронхит. Через неделю медики пришли к выводу, что ребенок выздоравливает, и выписали ее. Однако уже дома у малышки поднялась температура, и мать отвезла ее в поликлинику. Там сообщили, что ближайшая запись на прием – через неделю, поэтому было принято решение положить ребенка в больницу на стационарное лечение. Вскоре ребенка выписали, пролечив препаратом Цеф 3.

В третий раз Нурайым поступила с теми же симптомами – высокой температурой, кашлем и одышкой. Вскоре она попала в реанимацию, где ей поставили диагноз «пневмония».

Мы просили врачей сделать рентген, однако медики тянули. И сделали его только тогда, когда ребенок попал в реанимацию. Препарат Цеф3 кололи девочке более 20 дней, тогда как лечить ребенка этим препаратом внутримышечно можно только в семи дней, - говорит тетя ребенка Алтынай Сулейменова.

Шестого сентября в реанимации девочка скончалась. Со слов тети скончавшегося ребенка, у нее была беседа с руководством больницы, которое просило простить молодого врача, назвав ее неопытной.

- То есть врач набирается опыта такой страшной ценой – детской смертностью? «Мы намерены доказать врачебный непрофессионализм и привлечь их к ответственности», - говорит тетя ребенка.

Как сообщили в пресс-службе облздрава, создана комиссия и начата проверка. Проводят ее специалисты подразделения по качеству оказания медицинской помощи Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг.