Пожарные в Петропавловске сдают кровь для спасенных ими на пожаре людей, - передает корреспондент Liter.kz

Сотрудники службы пожаротушения ДЧС СКО откликнулись на призыв в социальных сетях сдать кровь для семьи жителей села Благовещенка, которые пострадали на пожаре на прошлой неделе.

Огнеборцам тогда удалось спасти одну часть двухквартирного жилого дома и хозпостройки. А семья из трех человек с ожогами была доставлена в центральную районную больницу.

«Глава семейства 1990 г.р. получил термический ожог 20-29 % тела, его супруга и сын 2014 г.р. получили термические ожоги 40-49 % тела. Состояние у всех тяжелое», - рассказал пресс-секретарь ДЧС СКО Евгений Журавлев.


Сейчас врачи борются за жизнь пострадавших, а сотрудники службы пожаротушения и других подразделений ведомства выстроились в очередь в Северо-Казахстанский центр крови, чтобы стать донорами.

«Мы не смогли остаться безразличными к этой просьбе. Ведь спасение человеческой жизни - наш главный долг и обязанность", - поделился сотрудник управления по ЧС города Петропавловска Асет Шайкин. С ним согласны его коллеги, пожарные и спасатели, единодушно принявшие столь важное решение. Всего кровь для пострадавших на пожаре в Благовещенке сдали более десяти сотрудников ДЧС.


Источник: ЛИТЕР