АО «СК «Евразия» осуществила страховую выплату в размере 12 625 000 тенге в отношении оставшейся с двумя несовершеннолетними детьми вдовы пассажира автобуса, погибшего в результате ДТП, согласно имеющемуся страховому полису по страхованию гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами, сообщает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Страховая компания «Евразия»

Напомним, страшная авария произошла 18 марта 2019 года на трассе Жанажол в Мулгажарском районе, когда водитель, управляя автобусом «Паз-32054», не справившись с управлением, совершил столкновение с автомашиной «Урал-4320», которая двигалась во встречном направлении. В результате данного ДТП на месте погибли водитель автобуса «Паз-32054» и два его пассажира, еще 3 пассажира получили телесные повреждения различной степени тяжести.


Водитель автобуса, двигаясь со скоростью, не обеспечивающей безопасность дорожного движения, и большей, чем позволяли дорожные и метеорологические условия, не принял во внимание состояние автодороги, где имелась гололедица. В результате выехал на полосу встречного движения и спровоцировал дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

«Несмотря на причину произошедшей аварии, где в действиях водителя автобуса усматриваются признаки правонарушения, СК «Евразия» произвела страховую выплату в размере 12 625 000 тенге супруге погибшего пассажира, оставшейся с двумя детьми на иждивении. Также была произведена дополнительная выплата на погребальные услуги в отношении других погибших», – сообщил член правления СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев.