Как передает корреспондент Liter.kz, в настоящий момент потерпевшие и подозреваемый знакомятся с материалами дела, после чего оно поступит в суд.

Майору гражданской защиты вменяют статью 306 УК «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека». Он пребывает в следственном изоляторе.

Между тем, продолжается расследование уголовного дела в отношении руководства ГУ «Управление парками», которые позволили майору установить батут в парке с нарушением правил техники безопасности. Этим делом занимается департамент по противодействию коррупции, факт расследуется по статье 371 УК «халатность».

Трагедия произошла 25 мая в 17 часов. Сильный ветер перевернул батут, на котором играли дети. В итоге 12-летний мальчик скончался на месте. Также девочка и мальчик доставлены в реанимацию.

На следующий день после трагедии, 26 мая, 40-летний хозяин батута водворен в изолятор временного содержания. Дело расследуется по статье 306 часть 3 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека».

Защитники пожарного по делу о гибели ребенка в Караганде заявили об отсутствии предупреждения синоптиков о сильном ветре. Они считают, что отсутствие сведений о непогоде освобождает владельца батута от ответственности в связи со случившимися последствиями.